English  English Russian  Russian Spanish  Spanish French  French Arabic  Arabic

Линия для производства пива

Автоматизированная линия для производства пива предусматривает широкий выбор номинальной производственной мощности (от 100 до 2000 л).

: info@jndwater.com
: +86-755-88305987
: +86-13160887011
: задача
запрос
Оборудование для литья пластмассы под давлением
Машина для литья пластмасс под давлением
Послепродажное обслуживание
Вспомогательное оборудование
Оборудование для выдува бутылок
Оборудование для выдува бутылей емкостью 3-6 галлонов
Полуавтоматическое оборудование для выдува бутылок емкостью 0.1-10л
Автоматическое оборудование для выдува бутылок емкостью 0.1-10л
Вспомогательное оборудование
Оборудование для подготовки воды
Установка обратного осмоса для очистки воды JND RO1000
Ультрафильтрационные установки водоподготовки
Дистиллятор воды
Опреснитель морской воды
Вспомогательное оборудование
Оборудование для розлива
Оборудование для мойки, розлива и укупорки бутылок емкостью 0.1-2л
Оборудование для мойки, розлива и укупорки бутылей 3-10 л
Оборудование для мойки, розлива и укупорки бутылей емкостью 5 галлонов
Оборудование для розлива напитков в банки
Оборудование розлива в пластиковые стаканы
Оборудование для упаковки в пакеты
Оборудование для подготовки и розлива воды в 5-галлонные бутыли
Торговые автоматы продажи чистой питьевой воды RO-100A
Вспомогательное оборудование
Вспомогательное оборудование
Оборудование для ополаскивания, розлива и укупорки специального предназначения
Этикетировочная машина
Оборудование для нанесения самоклеящихся этикеток JND-630
Машина для наклейки этикеток с термоклеем
Машины для нанесения этикеток холодным клеем JND-M
Автоматическое оборудование для нанесения термоусадочной этикетки
Маркировочное оборудование
Струйное печатающее устройство
Углекислотный лазерный маркер
Оборудование для упаковки бутылок и бутылей
Оборудование для упаковки в термоусадочную пленку
Автоматическая машина для обертывания в термоусадочную пленку
Оборудование для упаковки в картонную тару
Дополнительное упаковочное оборудование

Промышленное применение

Автоматизированная линия для производства пива предусматривает широкий выбор номинальной производственной мощности (от 100 до 2000 л). Таким образом, пивоваренное оборудование может быть использовано как для небольших пивзаводов, так и в качестве пивоварни в ресторанах, пабах, отелях и на туристических объектах.
Схема устройства линии для производства пива
Основными компонентами пивоваренного оборудования являются дробилка для солода, варочный цех, ферментационная ёмкость, сепаратор для осветления, резервуар дозревания, установка охлаждения, электрическая система охлаждения, станции безразборной мойки, системы подачи воды и соединительных труб.

1. Дробилка для солода


2. Варочный цех

Варочный цех является главным элементом пивоваренного завода, который осуществляет затирание солода, варение, сцеживание и циркуляционное перемешивание. Основные компоненты цеха представлены ёмкостью для сусла, сусловарочным котлом, фильтрационным чаном, гидроциклонным сепаратором, насосной установкой, пластинчатым охладителем, аэратором сусла, электрической системой управления, несущей платформой, а также системой трубок и фитингов. По требованию клиентов варочный цех может использовать от двух до пяти резервуаров.
Способ нагрева: электрический, паровой или газовый котёл.
Мощность: 100 л, 300 л, 500 л, 1000 л, 2000 л

3. Ферментационная ёмкость линии для производства пива

Процесс ферментации включает в себя предварительную и основную ферментацию. Данная ёмкость также называется бродильным чаном или чаном для осветления, имеющим цилиндро-коническую форму.

Сферический бак с двойными стенками
Конструкция бака имеет коническое дно и цилиндрический корпус, бак является неотъемлемой частью основного пивоваренного оборудования, которое оптимально подойдёт для средних и мелких пивоваренных заводов, а также ресторанов, отелей и туристических курортов.

После фильтрации и инокулирования дрожжами для брожения, холодное сусло поступает в бродильный чан через впускное отверстие.

Тепло, генерируемое во время ферментации, отводится через хладагент в специальный кожух, который обеспечивает стабильность процесса ферментации. Температура сусла, количество дрожжей и время ферментации могут быть настроены в соответствии с технологическими требованиями процесса брожения.

Рабочая температура внутри резервуара колеблется от 2 до 15 ℃, а рабочее давление в верхней части резервуара составляет 0,1 МПа.

Когда сусло доходит до требуемого уровня ферментации, сначала удаляется дрожжевой осадок, а затем сбродившая жидкость. После опорожнения баки линии для производства пива должны быть полностью очищены перед следующим использованием.

В качестве хладагента в баках используется этиленгликоль, позволяющий эффективно отводить излишки тепла.

4. Сепаратор для осветления пива

Конструкция сепаратора для осветления пива отличается эллиптическим или коническим днищем. Данная установка завершает технологические процессы приготовления пива перед розливом.

После фильтрации пиво помещается в резервуар для дозревания, при этом рабочая температура внутри бака составляет 2 ~ 4 ℃, а рабочее давление в верхней части бака от 0,2 до 0.3МПа. После розлива партии резервуары тщательно прочищаются.

Система использует этиленгликоль в качестве хладагента для поддержания оптимальной температуры.
Связанный поиск: Оборудование для пивоварения | Оборудование для розлива пива | Пивное оборудование | Оборудование для варки пива | Мини-пивоварня

Горячие продукты